파로 곡물 효능 당뇨 혈당 노화 소화 다이어트 영양 성분 먹는 방법 부작용 핵심 정보 총정리

파로 곡물 상세 정보 총정리

파로 곡물

파로 곡물은 이탈리아 토스카나 지역에서 주로 재배되며, 이탈리아 전통 곡물로 파라오의 밀이라고 부를 만큼 귀한 음식 중 하나입니다.

고대 곡물 중 하나로 적은 양으로 포만감을 오래 유지시켜 로마 군대의 주식으로 사용할 만큼 영양소가 풍부합니다.

파로는 어느 하나의 곡물은 얘기하는 것이 아닌 스펠트, 엠머, 아인콘이라 불리는 3가지 고대 곡물을 통틀어 불리는 것으로 이 중 엠머 밀을 주로 파로 곡물이라 부릅니다.





 

효능

  • 통곡물과 같이 섭취하게 되면 풍부한 식이섬유가 포만감을 유지하여 혈당 관리에 도움을 줍니다.
  • 구리, 마그네슘, 철, 칼슘과 같은 성분들과 흡착해 미네랄 흡수를 방해하여, 영양 결핍을 유발하는 피트산 성분 함량을 낮춰주는 효능이 있습니다.
  • 이 밖에 필수 아미노산 10종, 비타민 10종, 무기질 9종이 풍부하게 함유되어 있으며, 건강한 영양소를 흡수해 소화가 잘되도록 도와주는 역할을 합니다.
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영양 성분

  • 다른 곡물처럼 겉으로 보기에는 단단해 보이지만 속은 쫀득한 맛이 나며, 고단백질로 알려진 퀴노아와 비슷합니다.
  • 식이섬유, 필수 미네랄, 비타민 등이 함유되어 있으며, 지방과 나트륨은 적고 백미보다 2배 정도 단백질이 풍부합니다.

파로 곡물

 

식이 섬유

  • 아라비노자일란이라는 성분이 위에 오래 머물러 포만감을 주고, 식욕 조절에 도움이 되는 호르몬 분비를 도와줍니다.
  • 현미, 통밀보다 식이섬유가 많아 포만감이 있어 과식을 줄일 수 있으며, 비만과 당뇨 유발 확률을 줄이는데 도움이 됩니다.
  • 식이섬유를 많이 섭취한 사람이 적게 섭취한 사람보다 당뇨병 발생 위험이 적은 연구 결과도 있습니다.




 

노화 방지

  • 활성 산소를 중화시키는 역할로 항산화, 혈당 완화, 혈압 강하, 콜레스테롤 저하에 도움이 되는 페롤산이 풍부하게 함유되어 있습니다.
  • 또한 멜라닌 생성을 억제해 피부 노화 방지와 피부 질환 개선, 탈모 예방에 도움을 줍니다.
  • 카로티노이드, 루테인, 지아잔틴 등 항산화 화합물이 함유되어 있어 탄수화물 흡수를 억제하는 연구 결과도 있습니다.

 

당뇨 / 심혈관 도움

  • 항산화 물질과 저항성 전분이 풍부하며, 혈당 지수가 낮거나 혈당 관리가 필요한 사람에게 이상적인 음식입니다.
  • 저항성 전분은 천천히 소화되면서 혈당이 급하게 오르지 않게 도움을 줄 수 있어 당뇨병 또는 심혈관 질환에 대한 위험성을 낮추는데 도움이 됩니다.
  • 백미와 같은 탄수화물의 과잉 섭취가 혈당을 빠르게 상승시킬 수 있으나, 파로는 포만감이 높으며 원활한 장 기능에도 효과가 있습니다.

 

다이어트

  • 다른 곡물에 비해 피트산 함량이 낮은 장점이 있습니다.
  • 피트산이 많으면 무기질이나 비타민 흡수에 방해 받을 수 있지만, 피트산 함량이 낮아 무기질, 비타민을 문제 없이 흡수할 수 있습니다.
  • 여러 곡물 중 피트산 함량이 가장 낮아 영양소 흡수를 원활히 도와준다는 연구 결과도 있습니다.
  • 실제 많은 식재료 중 당 함유량이 적어 지방을 축적 시키지 않도록 보호해 주는 역할을 할 수 있습니다.




 

섭취 방법

  • 밥, 샐러드, 수프 등 요리 재료로 사용할 수 있습니다.
  • 일반 쌀과 섞어 잡곡밥을 지을 때처럼 밥을 지어 섭취하는 방법이 가장 수월하게 섭취할 수 있습니다.
  • 일반 쌀과 비율은 1:9 정도로 시작해 조금씩 늘려나가는 것을 추천해 드립니다.
  • 일반 백미보다 씹는 맛이 좋고 고소한 풍미를 느낄 수 있습니다.

파로 곡물

 

부작용

  • 특별한 부작용은 없지만 글루텐이 함유되어 있어 글루텐에 예민한 분들이라면 주의해서 섭취해야 합니다.
  • 섭취 전 원산지와 DNA 변형 유무를 꼼꼼히 확인해야 하며, 과다 섭취 시 복통과 설사를 유발할 수 있으니 적정량을 섭취해야 합니다.

 

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